设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 校企合作 正文

“华天学院”2020级订单班学生赴企业开展实践教学

作者:时间:2022-10-11点击数:

为提升人才培养质量,服务区域集成电路产业发展,校企共同推进“专业共建、师资共组、文化共融、利益共享”的现代学徒制人才培养长效机制,电气工程学院(华天学院)与天水华天科技股份有限公司联合培养的“华天学院”2020级订单班学生赴企业开展实践教学活动。

1010日上午,华天学院订单班首批学生43人在华天集团报到,企业培训老师全程跟踪,安排学生入住员工公寓。下午,双方共同召开订单班学生赴企业实践教学开班式。华天科技股份有限公司人力资源部部长刘平安、校企合作办公室副主任吴永辉、电气工程学院党总支书记闫坤伦、学生专干何长林老师及辅导员共同出席开班式。



开班式现场与合影

会上,吴永辉副主任重点讲解了企业实践教学的重要性,详细介绍了为期三个月的企业实践教学的安排,提出了系列要求,希望学生在企业工作环境中努力锻炼实践能力,在实战中进一步深化所掌握的专业知识,提升综合素养。刘平安部长代表华天集团向参加企业实践学习的全体同学表示热烈欢迎,并提出了几点希望,希望学生在“学校+企业”双主体管理下,主动适应“学生+准员工”双身份,遵守各项规章制度,在本次实践学习中能切实获得收益,巩固所学知识、学有所用,提高自己的沟通能力和协同能力。闫坤伦就电气工程学院(华天学院)推进现代学徒制人才培养的模式和目的做了说明,希望全体参训学生严格按照企业安排,双方将以实践教学为起点,进一步搭建校企合作平台,共同探索好协同育人模式。

校内动员大会

本次“华天学院”订单班首批赴企业实习的43名学生主要由应用电子技术和电气自动化技术两个专业构成。后期待学生全部返校后,将陆续开展集成电路技术专业赴企业参加实践教学活动。


编辑:崔晓

初审:高强

终审:闫坤伦


 

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息中心