设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 校企合作 正文

学院领导带队前往金川集团股份有限公司考察交流

作者:时间:2022-09-13点击数:

为深入了解企业对我院人才培养质量的建议,拓宽就业平台,深入了解学生的实习情况,95日—7日,学院党委委员 副院长杨俊,带领电气工程学院院长姜毅龙、党总支书记闫坤伦、学生专干何长林一行4人,前往金昌市金川集团股份有限公司考察交流,了解人才需求状况,洽谈毕业生实习就业事宜。

座谈会上,金川集团股份有限公司人力资源部总经理、党委组织部副部长王崇庆、副总经理闫金,分别介绍了金川集团股份有限公司的基本情况、主要产品、发展战略和人才需求计划。杨俊副院长就学校发展的历史沿革、办学特色、发展定位、院系设置、毕业生去向等作了详细介绍。电气工程学院院长姜毅龙、党总支书记闫坤伦分别就专业设置、办学优势和毕业生选拔报名情况向与会领导做了汇报。经双方热烈讨论,双方就选拔我院毕业生赴企业实习达成了初步合作意向。

 


96日下午,考察组又来到金川集团股份有限公司龙首矿考察交流。龙首矿办公室主任王进平同志代表企业热情接待了考察组。会上,王进平主任带领我校2019届毕业生10余人,详细介绍了龙首矿的发展历史与生产状况。考察组与学生围坐一团,详细了解他们的工作生活情况。当听到这些毕业生都在金昌市区购买住房安家立业时,学院领导勉励他们要踏实肯干,积极上进,用自己的行动努力践行 “知能合一、敢为人先”的办学理念。随后,考察组还参观了龙首矿“5G+无人驾驶电机车集控中心”,现场查看了毕业生工作环境。临别之际,杨俊副院长一行与毕业生代表合影留恋。

考察期间,按照企业安排,考察组还前往金川科技馆参观。通过参观矿石原料、生产线模型和视频资料等,观摩了镍钴等贵金属从采矿-冶炼-加工-废渣再利用等过程,见证了金川镍钴工业从无到有、从弱到强、“点石成金”缔造中国骄傲的绚丽发展史。


金川集团股份有限公司是甘肃省人民政府控股的特大型采、选、冶、化、深加工联合企业,主要生产镍、铜、钴、铂族贵金属及有色金属压延加工产品、化工产品、有色金属化学品、有色金属新材料等。拥有世界第三大硫化镍铜矿床,是中国最大、世界领先的镍钴生产基地和铂族金属提炼中心,在全球同行业中具有较强影响力。2021年镍产量居世界第三位,钴产量居世界第四位,铜产量居国内第四位,矿产铂族金属产量居亚洲第一。2022年公司位居世界500榜单339位,中国企业500100位,中国制造业50039位,中国跨国公司10059位。


电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息中心