设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 协作项目 正文

落实“三抓三促”,推进产教融合 奥的斯中国区技术培训高级经理郝倩一行来校洽谈校企合作事宜

作者:时间:2023-02-28点击数:

在全省上下贯彻落实省委省政府关于“三抓三促”行动的安排部署和学校“三抓三促”行动实施方案之际,为进一步深化校企合作,探索校企合作共建产业学院新思路,实现校企双方互惠共赢,2023227日上午,奥的斯中国区中区技术培训高级经理郝倩,带领技术培训助理陶婧文、中区技术培训经理周连军、西区技术培训经理王有明一行4人,莅临我校洽谈校企合作事宜。党委委员、副院长毛文辉带领电气工程学院、对外合作办公室相关负责人,与来访的奥的斯电梯客人开展了热情友好的洽谈。


会议主会场

毛文辉副院长首先代表学校对奥的斯电梯管理有限公司郝倩经理的来访表示热烈欢迎。毛文辉副院长详细介绍了学校的办学历史和办学特色,简要介绍了学校推进产教融合、校企合作的成果,并对加强校企合作、电梯工程技术专业“订单班”的建设与规划建设奥的斯电梯学院的建设提出规划和建议。毛文辉强调,学校正积极探索合作育人的新机制,谋划新的现代产业学院建设工作,未来校企合作空间巨大,希望双方继续深化合作,加强互动交流,实现校企合作共赢。

电气工程学院党总支书记闫坤伦、院长姜毅龙向与会领导和来访嘉宾分别介绍了电气工程学院发展概况、专业建设成果、产业学院发展现状和电梯工程专业学生在奥的斯电梯的实习就业现状,向奥的斯电梯为我校学生提供的实习就业便利条件表达了感谢。对外合作办公室主任衡斌介绍了学校推进校企合作、共建产业学院的模式和成果,对推进建设奥的斯电梯学院提出了规划建议和设想。

参观工业中心高端数控加工实训基地


现场观摩指导电梯专业理实一体化教学


郝倩经理介绍了奥的斯电梯投入职业教育的战略布局及校企合作共建产业学院的功能定位、建设内容、实体运营的规划设计和管理机制等内容。郝倩表示,奥的斯电梯作为全球最大的电扶梯生产、安装、服务商,全球员工超70000人。目前,奥的斯电梯中国区与国内五家职业院校开展校企合作、共同培养电梯工程技术类高级技术技能人才的培养。基于奥的斯电梯与学校前期的良好合作,公司有意在西北开发新的合作院校。电气工程学院电梯工程技术专业、电气自动化技术和学校的其他机电类专业非常符合奥的斯电梯的专业技术人才储备需求。双方按照“互信、互利、共赢”原则就组建奥的斯电梯学院项目的建设思路、建设内容、建设路径展开充分交流,初步达成了建设共识。


参观合影留念

会议结束后,郝倩经理一行参观了学校工业中心、张天虎国家级技能大师工作室、高端数控加工实训基地、电气工程学院电工电子基础实验中心、自动化生产线、现代电气安装与调试、智能微电网、智能电梯控制等教学实验室和创新训练开放平台。与会人员还对学校规划建设新电梯实训中心(近400M2)进行了现场考察,并就校企合作新增设备的投入开展了交流。



编辑:崔晓

初审:高强

终审:闫坤伦



 

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息中心