设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 招生就业 正文

电气工程学院 “诵读经典美文,争做博学青年”诵读大赛落下帷幕

作者:时间:2023-03-15点击数:

为深入推进中华优秀传统文化全方位融入教育教学管理,创新传承中华优秀传统文化,进一步增强文化自觉和文化自信,314日晚,电气工程学院在南区大礼堂举办“诵读经典美文,争做博学青年”诵读大赛。电气工程学院党总支书记闫坤伦、党总支副书记学生支部书记高强、马克思主义学院副院长史维波、基础课教学部张洁敏老师和全体辅导员、班主任参加大赛。



赛前,高强代表电气工程学院在开幕式上致辞。高强指出,吸取传统文化中积极的思想观念、人文精神和传统美德,旨在充分展示广大师生奋发有为、昂扬向上的精神风貌。活动将通过学习传统文化、诵读经典美文,全面促进广大师生在诵读活动中践行社会主义核心价值观,形成文明、健康、向上的书香文化氛围,促进学生全面发展。





本次大赛,共有来自团总支、学生会、各班级的31支代表队70余名同学参加。经过激烈的角逐,产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

本次经典诵读大赛活动是电气工程学院推进中华优秀传统文化普及应用的重要体现,有力地激发了广大师生学经典、诵经典、用经典的热情,在博大精深的文化经典中领略先贤智慧,接受人文熏陶,进而增强民族自豪感和社会使命感。下一步,电气工程学院将以此次比赛活动为契机,充分调动学生积极性,组建经典诵读种子选手,师生共读经典,畅谈体会感悟,共话理想信念,激发爱国热情,更好地促进中华优秀传统文化的传承和发展。



编辑:崔晓

初审:高强

终审:闫坤伦

 

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息中心