设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 集团动态 正文

【喜报】我院教师在第二届全国工业和信息化技术技能大赛中喜获佳绩

作者:时间:2023-11-21点击数:

11月16日-18日,2023年全国行业职业技能竞赛—第二届全国工业和信息化技术技能大赛在浙江省绍兴市举办。来自29个省(区、市)和34家央企的457支参赛队伍共1055名选手进入决赛。我院教师常旺和许秀玲在汽车芯片开发应用赛项决赛中荣获职工组三等奖。

据悉,第二届全国工业和信息化技术技能大赛由工业和信息化部、人力资源和社会保障部、教育部、中华全国总工会、共青团中央共同主办,设置汽车芯片开发应用、工业大数据算法、工业互联网安全、5G+虚拟现实开发应用等4个赛项。本届大赛配套“4+1+1+1”系列活动,即举办4个与赛项相关的专业交流研讨会:1个产业人才创新发展论坛、1个产业人才创新成果推介活动、1个全国特色产业工程师协同创新中心现场推介会,将技能竞赛和技能展示交流活动深度融合,吸引了更多高层次、高水平技术技能人才参与其中,推动工业和信息化技术技能人才队伍建设再上新台阶。

本次大赛新设汽车芯片开发应用赛项,聚焦汽车芯片在汽车智能化、电动化、联网化中的应用,包含车载模拟芯片功能设计与验证、车载传感芯片的测试和应用、车载计算芯片的功能实现等任务模块,培养和考核汽车和芯片领域的复合型技术人才。常旺老师说:“这次参加全国工业和信息化技术技能大赛决赛,在一个全国性的舞台上和国内顶尖选手过招,对自己来说是一次很好的学习机会,通过比赛我知道了自己的短板,也了解了技术技能人才的最新需求,这就是收获。”

通过此次大赛,可以让人们了解更多的新技术,并关注这些技术。同时,进一步促进新兴产业人才的培养,这对新技术的推广和应用具有很大的价值和作用。

 编辑:崔晓

 初审:高强

 终审:闫坤伦


 

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息中心