设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 职教资讯 正文

第三届全国工业机器人技术应用技能大赛甘肃选拔赛在我院举行

作者:时间:2019-09-18点击数:

 

第三届全国工业机器人技术应用技能大赛甘肃省选拔赛于9月18日在我院举行。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长时宁国,省总工会副主席张爱华,省人社厅职业技能鉴定指导中心主任何元魁,省工业和信息化厅装备工业处副处长陈清,团省委青年发展与权益维护部副部长吴镇涛,天水市工信委党组书记、主任何晓斌,山东栋梁科技设备有限公司北方区总监郭刚,学院领导坚葆林、赵彦军、李自勇、张德龙、毛文辉出席开幕式,全体参赛选手、裁判员、指导教师,学院有关部门负责人参加。

开幕式由省工业和信息化厅装备产业处处长巩朝阳主持。

学院党委书记、院长坚葆林致辞,代表学院全体师生员工向莅临学院指导赛事的各位领导、全体裁判员表示衷心的感谢!向前来参赛的各位教师、学生和企业职工表示热烈的欢迎!他指出,全国工业机器人技术应用技能大赛是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于人才工作重要论述要求、促进制造业转型发展、加快高技能人才队伍建设、弘扬工匠精神的重要举措之一,是目前中国智能制造领域规模最大的赛事,也是国内工业机器人技能竞赛领域单一赛项中规格最高的一项全国大赛,赛事的举办必将为我省制造业融合发展奠定良好的基础。

坚葆林表示,学院已先后承办了甘肃省数控技能大赛、甘肃省中职学校技能大赛、甘肃省“振兴杯”青年技能大赛、甘肃省总工会青年技能运动会、天水市中职学校技能大赛等多项赛事,这对提升我院智能制造领域人才培养质量和教师教育教学水平起了很大助推作用。今年又继续承办2019年第三届全国工业机器人技术应用技能大赛甘肃选拔赛,学院将严格按照大赛组委会统一部署,精心组织、周密安排,做细做实组织服务工作,创造一切条件,提供一流服务,努力与各方携手把本次竞赛办成具有示范带动作用的一流大赛,为甘肃装备制造业培养更多技术技能型人才。

时宁国强调,我们要从贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的高度认识本次大赛,把这次大赛组织好、把各项环节落实好,确保赛出公平、赛出水平,以优异成绩为共和国七十华诞献礼。他要求,一要把这次大赛作为加强校企合作、促进产教融合的良好机遇,主动融入我省工业绿色化、信息化、智能化改造主战场,发挥好职业教育的独特优势,加快培养各领域高技能人才,不断增强职业教育的核心竞争力和社会影响力,以实际成效,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展;二要以这次大赛为契机,以赛促学、以赛促教,突出实践技能培养,弘扬精益求精的工匠精神,全面落实立德树人的根本任务,以职业教育的新业绩、新成就,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章!

张爱华讲话阐述了举办大赛的重要意义,希望参赛选手取得好成绩;裁判员代表汪应军宣誓;企业方代表郭刚、参赛选手代表李丹分别发言。

最后,时宁国宣布大赛开幕。

开幕式后,与会领导深入比赛现场实地查看巡视。

本次大赛是由省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省总工会、共青团甘肃省委员会主办,甘肃机电职业技术学院承办,中德栋梁教育科技集团协办,旨在促进我省工业机器人技术的发展、为参加国家大赛选拔人才。大赛为期三天,共有27个代表队,72名选手参赛。

 


[1] [2] 下一页

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心