设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 职教资讯 正文

2019年甘肃省职业院校学生技能大赛甘肃机电职业技术学院赛点开赛

作者:时间:2019-03-22点击数:

3月22日下午,2019年全省职业院校技能大赛甘肃机电职业技术学院赛点开幕式在学院信息楼多功能厅举行。甘肃机电职业技术学院赛点仲裁长杨言国,华中科技大学教授、武汉华中数控股份有限公司副总裁刘怀兰,甘肃机电职业技术学院党委书记、院长坚葆林出席开幕式。各竞赛项目裁判员代表、参赛代表队指导教师和选手参加。

开幕式由甘肃机电职业技术学院党委委员、副院长赵彦军主持。

坚葆林代表全院师生员工对莅临我院指导赛事的各位领导、全体裁判员表示衷心的感谢,对前来参赛的兄弟院校各代表队表示热烈的欢迎。他指出,全省职业院校技能大赛是我省职业院校广大学子个人综合素质和技能水平的一次集中展示,也是践行、弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”时代精神的综合体现。对我省职业院校进一步厚植技术技能人才培养文化底蕴,不断加强教育教学改革,培育更多新时代大国工匠、能工巧匠,更好服务我省经济社会发展具有十分重要的意义。

坚葆林指出,学院自2007年以来,先后承办了甘肃省数控技能大赛、甘肃省“振兴杯”青年技能大赛、甘肃省总工会青年技能运动会、天水市中等职业技能大赛等多项赛事。今年又作为赛点继续承办2019年全省职业院校技能大赛,并有高职装备制造大类5项、电子信息大类1项,中职加工制造类6项、信息技术类1项等13项赛事的近400名选手参赛。学院将严格按照大赛组委会要求,科学组织、周到服务,努力把本次大赛办成有深度、有质量、有特色的赛事,以优异的工作业绩回馈各位领导和兄弟院校的信任与厚爱。

会上,华中科技大学教授、武汉华中数控股份有限公司副总裁刘怀兰讲话,“电气安装与维护”赛项裁判员曹红娟代表裁判员宣誓。

最后,赛点主任赵彦军宣布大赛开赛。

开幕式后,还举行了赛事说明、场次抽签等其他活动。

由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省卫生健康委员会主办,省内20多所高职高专院校承办的本次大赛从3月18日开始到3月31日结束,分中高职两个组别,中职组设十个专业类别,62个比赛项目;高职组设15个专业类别,50个比赛项目。

上一篇:2019年甘肃省职业院校学生技能大赛甘肃机电职业技术学院赛点赛事圆满结束
下一篇:甘肃省教育厅 甘肃省人力资源和社会保障厅 甘肃省财政厅 甘肃省卫生健康委员会关于举办2019年全省职业院校学生技能大赛的通知

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心